Gloss.ua создал самую актуальную базу данных ресторанов Киева

20 октября 2009

Команда Интернет-портала о культурной жизни Gloss.ua связалась со всеми самыми заметные киевскими ресторанами и составила полную базу данных столичных заведений. На этот спецпроект Gloss.ua ушло около месяца работы и несколько тысяч звонков менеджерам и администраторам ресторанов.

Gloss.ua знает, где есть бесплатный W-Fi, живая музыка, бизнес-ланчи, караоке, гриль, кальян, вегетарианское меню. Сайт умеет подбирать рестораны по типам кухни, районам города, станциям метро, различает лаунж-бары, пиццерии, пабы, кофейни, кондитерские, кафе, клубы и способен подобрать заведение, которое больше всего отвечает требованиям посетителя. 

Каждый ресторан имеет свой профиль на Gloss.ua c примерами блюд и ценами из меню, фотографиями интерьера, афишей событий, контактными данными, а также перечнем людей, которые отметили, что их часто можно встретить в этом заведении.

"Во время составления базы не обошлось без курьезов. Хотя работники большинства ресторанов с пониманием относились к расспросам о кухне и режиме работы, некоторые заподозрили в редакторах Gloss.ua промышленных шпионов и информацию выдавали с трудом, - рассказывает главный редактор Gloss.ua Анна Фионик. - Тем не менее, борьбу за свежую информацию можно считать выигранной. На портале содержатся сведения о всех действующих нынче в Киеве ресторанах, кафе, суши-барах и прочих заведениях, где можно подкрепиться чем-нибудь вкусным, посидеть с друзьями за чашкой кофе или бокалом пива".

C начала года Gloss.ua уверенно лидирует в рейтинге Bigmir в нише сайтов об отдыхе и культурной жизни. Сайт содержит множество уникальных функций: персонализированную афишу и новостную ленту, систему оценки вкусов и рекомендаций фильмов, SMS-сервисы, полную базу данных актеров, режиссеров, фильмов, а также статьи, рецензии и фоторепортажи с ведущих событий Украины.

Портал о культурной жизни Gloss.ua развивается компанией Fine Web. Ранее Fine Web запустила в сеть Интернет-издание «ХайВей», блог-сервис Hiblogger.net, новостную социальную сеть Times.ua, а также порталы Formula1.ua и Tennis.ua.